Res Alimentaria

Bibliografía

Alojada en Zotero

Recogemos aquí las entradas bibliográficas referidas a los autores que constituyen el corpus del proyecto (incluyendo su mención en obras de referencia), las ediciones de los autores que constituyen sus fuentes indirectas, y bibliografía sobre dietética y culinaria griega organizada temáticamente.

Esta herramienta, creada mediante Zotero y que compartimos en acceso abierto, está en fase de elaboración, e irá actualizándose según avance la investigación.

Índice

Obras generales

Enciclopedias

Autores de la edición

Aeschylides

Africanus

Agathocles Chius

Apollodorus Medicus

Aristogenes Thasius

Artemidorus Tarsiensis

Cleophantus Ceius

Euenor

Eumachus Corcyraeus

Glaucus Locrensis

Giubilo, Barbara (2016), «Riflessioni sull’uso del termine ὑπόσφαγμα in Ipponatte, fr. 142 Deg.: da sangue sacrificale a nero di seppia?», En Σύγγραμμα πολυμαθές: studi per Amalia Margherita Cirio, ed. Luigi De Cristofaro, 16:75-84. Satura. Lecce. Pensa Multimedia. Cite
Dalby, Andrew, y Sally Grainger (1996), The classical cookbook. London. British Museum Pr. Cite
Dalby, Andrew (2003), «Glaucus of Locri», Food in ancient world from A to Z. London. Routledge. Cite
García Soler, María José (2001), El arte de comer en la antigua Grecia. Madrid. Biblioteca Nueva. Cite
Bilabel (1921), «Kochbücher», Paulys Real Encyclopädie der classischen Altertumswissenschaft. Stuttgart. J.B. Metzlerscher. Cite
Gossen (1910), «Glaukos (nr. 41)», Paulys Real Encyclopädie der classischen Altertumswissenschaft. Stuttgart. J.B. Metzlerscher. Cite

Harpocratio Mendesius

Gossen, Hans (1912), «Harpokration (nr. 8)», Paulys Real Encyclopädie der classischen Altertumswissenschaft. Stuttgart. J.B. Metzlerscher. Cite

Mnesitheus Cyzicenus

Aboul Aly, Amal (1998), «Testing women’s milk», En Sciences exactes et sciences appliquées à Alexandrie, ed. Gilbert Argoud y Jean-Yves Guillaumin, 16:207-215. Mémoires. Centre Jean Palerne. Saint-Étienne. Publications de l’Université de Saint-Étienne. Cite
López Pérez, Mercedes (2004), «La alimentación del lactante: la nodriza y el examen probatorio de la leche en la obra de Oribasio», Espacio, Tiempo y Forma : Revista de la Facultad de Geografía e Historia. Serie 2, Historia Antigua 17-18: 225-236. Cite

Parmenon Rhodius

Kroll, Wilhelm (1949), «Parmenon (nr. 27)», Paulys Real Encyclopädie der classischen Altertumswissenschaft. Stuttgart. J.B. Metzlerscher. Cite

Petronius Musa

Scarborough, John, y Vivian Nutton (1982), «The Preface of Dioscorides’ Materia Medica: Introduction, Translation, and Commentary», Transactions & Studies of the College of Physicians of Philadelphia: 187-227. Cite
Scarborough, John (2008), «Petronius Musas». Ed. Paul T. Keyser y Georgia L. Irby-Massie, The Encyclopedia of Ancient Natural Scientists: The Greek Tradition and Its Many Heirs. London-New York. Routledge. Cite
Deichgräber, Karl (1937), «Petronios (nr. 1)», Paulys Real Encyclopädie der classischen Altertumswissenschaft. Stuttgart. J.B. Metzlerscher. Cite

Solo Smyrnaeus

Stephanus

Kroll, Wilhelm (1929), «Stephanos (nr. 16)», Paulys Real Encyclopädie der classischen Altertumswissenschaft. Stuttgart. J.B. Metzlerscher. Cite

Fuentes de los fragmentos

Athenaeus «Deiphnosophistae»

Galeno «Comentario a las epidemias»

Oribasius Medicus «Collectiones Medicae»

Plinius Maior «Naturalis Historia»

Suda

Autores relacionados

Médicos