Res Alimentaria

Noticias

y novedades

Congresos, conferencias, publicaciones, y otras actividades de difusión llevadas a cabo por los miembros del proyecto.

¿Qué comían los griegos? La alimentación en la antigua Grecia

Actividad enmarcada en el Plan Anual de Actividades UCC+i de la Universidad de Oviedo (ref. MCI-23-fct-22-17711, programa de ayudas para el fomento de la cultura científica, tecnológica y de la innovación de la FECYT, Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades).

Colegio Sto. Tomás, Avilés, 27/2/2024

Escuela para adultos del Oriente-Interior, Cangas de Onís, 7/3/2024

IES Alto Nalón, Barredos, 14/3/2024

Se trata de una charla divulgativa dirigida a Centros de enseñanza no universitaria del Principado de Asturias, con motivo de la celebración del Día de la Mujer y la Niña en la Ciencia 2024. La charla estuvo organizada en tres bloques temáticos: la base de la alimentación; la cocina en la práctica cotidiana; y los libros de cocina. El contenido se adaptó a las edades y conocimientos de los asistentes, que fueron distintos en cada una de las tres ocasiones en que se impartió la charla (estudiantes de 3º-4º de la ESO, miembros de una escuela para adultos y estudiantes de 1º de la ESO).